1. Cтатьи
  2. Консультации
  3. Сообщество «С тобой»
  1. Права больного
  2. Психологическая и моральная поддержка
  3. Сбор средств
  4. О болезнях и процедурах
  5. Лечение за границей

Как получить счет в зарубежной клинике

Ситуация, когда перед вами стоит выбор лечиться за рубежом или в своей стране, как правило, случается после негативного опыта лечения в своей стране или при плохих прогнозах там. Это всегда резкое решение, которое должно быть оправдано.

Ситуация, когда перед вами стоит выбор лечиться за рубежом или в своей стране, как правило, случается после негативного опыта лечения в своей стране или при плохих прогнозах там, или при желании получить существенно иной уровень сервиса. Это сложное решение, которое должно быть оправдано.

Если вы решили обратиться в зарубежную клинику за медицинскими услугами, первое, что вам необходимо сделать — это получить счет.

Счет поможет вам сориентироваться по бюджету, а также по тому, какой именно план лечения вам могут предложить другие клиники. Для получения счета вам необходимо обратиться в клинику или к медицинскому посреднику (подробнее о выборе в статье Посредники в Израиле и Посредники в Германии).

Где найти контакты?
  1. На сайте клиники.
  2. На сайте медицинского посредника.
  3. Специализированные программы. Например, для Израиля доступно специальное приложение для мобильных устройств и планшетов iBolit, которое отправит ваш запрос во все израильские клиники.

Ряд прямых контактов клиник приведен в нашей статье Посредники в Израиле, Посредники в Германии.

Что необходимо отправить в клинику?
  1. Выписной эпикриз с переводом на английский язык. Подробнее о переводе читайте в нашей статье:
  2. Результаты анализов крови, МРТ, КТ, биопсии и пр.
  3. Приложить текст-обращение с кратким описанием ситуации (не могут предоставить лечение в России, нет нужного препарата, хотите узнать о возможных вариантах лечениях в данной клинике и пр.).

Например:

Dear Sir/Madam

My name’s Ivan Ivanov, and I’m father of Ivan Ivanov, 10 years old, Moscow, Russia. Unfortunately, the treatment in our country doesn’t cause any improvements to my son’s health. We’d like to know whether your specialists could offer us any treatment and how much would it cost.

I’ve attached the epicrisis and the results of analysis. If you need more details, please, contact me. Kind regards, Ivan Ivanov

Уважаемый/Уважаемая

Меня зовут Иван Иванов, я отец Ивана Иванова, 10 лет, Москва, Россия. К сожалению, лечение в нашей стране не показало никакой положительной динамики для здоровья моего сына. Мы бы хотели узнать, смогут ли специалисты Вашей клиники предложить какое-то лечение и сколько оно может стоить.

Я приложил к письму эпикриз и результаты анализов. Если вам потребуется дополнительная информация, пожалуйста, дайте знать. С наилучшими пожеланиями, Иван Иванов.

Как правило, клиники отвечают в течение 1-3 рабочих дней. Также обычно клиники дают точный счет на диагностические процедуры и примерный план лечения. План будет уточнен после прохождения вами диагностических процедур и может отличаться от первичной стоимости. Также надо учитывать, что и количество диагностических процедур может вырасти, так как оценка производится без обследования больного, лишь по заключениям местных врачей. Однако в диагностику все же стараются включить максимум процедур для данного конкретного случая, и вероятность увеличения ее стоимости небольшая.


Возврат к списку

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*