1. Cтатьи
  2. Консультации
  3. Сообщество «С тобой»
  1. Права больного
  2. Психологическая и моральная поддержка
  3. Сбор средств
  4. О болезнях и процедурах
  5. Лечение за границей

Посредники в Израиле

В каждой стране есть свои особенности. В этой статье мы расскажем о том, на что стоит обратить внимание тем, кто решил отправиться на лечение в Израиль.

Любому лечению в зарубежной стране предшествует его организация. Самая важная составляющая — найти клинику и получить счет на лечение. Но как, у кого получить? Сейчас существует множество компаний, которые предлагают свои посреднические услуги в организации лечения — стоит ли им доверять, на что обратить внимание, как не попасть на завышение цен? В каждой стране есть свои особенности. В этой статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание тем, кто решил отправиться на лечение в Израиль.

В Израиле система приема медицинских туристов больницами предполагает обязательное наличие человека или компании, которые являются организаторами лечения. Больной закрепляется за организатором, который также является его главным представителем.

Таковыми представителями могут быть либо отдел медицинского туризма больницы, либо посредническая компания, имеющая официальный договор с больницей. Больницы не справляются самостоятельно с большим потоком больных. Отсюда вырастает благодатная почва для развития посреднических услуг. И, к сожалению, среди посредников есть как вполне порядочные люди, так и не очень. 

Ниже рассмотрим 3 типа возможных организаторов вашего лечения.

1.Отдел медицинского туризма 

Отдел медицинского туризма может быть либо самостоятельной коммерческой структурой, либо принадлежать больнице. Но, в любом случае, это самый прямой и надежный путь. 

Преимущества:

  • вы получаете услуги с реальной больничной стоимостью;
  • вы застрахованы от различных "сюрпризов" со стороны посредников.

Недостатки:

  • отделы медицинского туризма не всегда имеют возможность оказывать сопутствующие услуги (поиск жилья, предоставление переводчика).

2. Посредники 1-го звена

Как правило, посредники, имеющие договор с больницей, выставляют счета также на больничных бланках, то есть предлагают вам больничные цены.Зарабатывают они на вознаграждении от больницы за приведенных клиентов. Но, даже если вы получаете реальную стоимость медицинских услуг, будьте внимательны, когда вам будут предлагать сопутствующие услуги (жилье, переводчик) — они могут серьезно отличаться от реальных цен.  

Внимание: ряд посредников 1-го звена не работает по больничным ценам, но имеет договор с больницей. Как правило, это самые крупные компании, находящиеся на хорошем счету у больницы. Они выставляют счета на собственных, а не больничных бланках.

Преимущества

  • в большинстве случаев вы получаете больничные цены;
  • вам могут быть предложены сопутствующие услуги.

Недостатки:

  • существует риск "вымогательства" денег со стороны посредника.

3. Посредники 2-го звена

Больница имеет договор с ограниченным кругом посредников. Есть ряд посредников, которые имеют договор не с больницей, а с посредниками первого звена. Условия их сотрудничества могут быть основаны либо на разделении больничного вознаграждения, либо на свободе посредника второго звена в выставлении цен. Они представляют счет на собственных бланках и цены серьезно завышены. Фактически, в данном случае условия оказания услуг и их стоимость никак не контролируются больницей. 

Резюме

В идеальном варианте — обращаться в клинику напрямую, минуя всех посредников. Но, если вам нужны дополнительные услуги в виде помощи в поиске жилья, переводчике, транспорте, которые оказывают посредники, то отнеситесь внимательно к выбору такового. Запросите копию договора с больницей, убедитесь, что счета выставлены на больничных бланках, спросите у других больных, которые приезжали с этим посредником, об их впечатлениях. Посредник это не всегда плохо. К сожалению, непорядочные люди пользуются эмоциональным состоянием родственников больного в своих целях, поэтому постарайтесь не терять бдительность. 

Контакты отделов медтуризма

 

Возврат к списку

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*