1. Cтатьи
  2. Консультации
  3. Сообщество «С тобой»
  1. Права больного
  2. Психологическая и моральная поддержка
  3. Сбор средств
  4. О болезнях и процедурах
  5. Лечение за границей

Чем занять больного

Длительное нахождение в больнице крайне изнуряет и без того взволнованного пациента. В силах близких скрасить пребывание заболевшего в больнице и помочь ему пережить сложный период его жизни.

Длительное нахождение в больнице крайне изнуряет и без того взволнованного пациента. В силах близких скрасить пребывание заболевшего в больнице и помочь ему пережить сложный период его жизни.

  1. Вести из большого мира. Для заболевшего после госпитализации мир начинает делиться на 2 части — мир больницы и внешний мир, который стал для него недоступен. Именно поэтому старайтесь приносить ему какие-то весточки и предметы из внешнего мира. Увидели на прогулке красивый осенний листик – возьмите с собой и принесите заболевшему. Наблюдали красивый закат — сфотографируйте и поделитесь с заболевшим фотографией и т.д.
  2. Сериалы. Отличное развлечение для заболевшего — сериалы. Их захватывающий сюжет отлично помогает скоротать время. Тем более что сейчас огромное количество различных сериалов — от простых развлекательных ситкомов до неординарных и стильных историй. Единственное, желательно не переусердствовать, чтобы давать отдых глазам. Сериалы можно закачать на ноутбук и принести больному.
  3. Хендмейд и творчество. Спокойствие больничных стен — идеальные условия для занятия рукоделием. Кроме того, рукоделие развивает мелкую моторику и, например, для людей после инсульта крайне полезно. В помощь вам огромное количество различных наборов для хендмейда, в которых уже есть все необходимые материалы и приспособления. Для представителей мужского пола можно рассмотреть вариант с моделями. Также вы можете предложить больному порисовать — это занятие не только помогает занять время, но и оказывает положительное психологическое воздействие, разряжая и расслабляя заболевшего. Вы можете приобрести красивые и приятные в использовании материалы — блокноты для рисования карандашом, холст для масляной живописи, тюбики с красками, хорошую акварель, пастель.
  4. Занятия иностранным языком. Почему бы не потратить время в больнице на усовершенствование своих навыков? Найдите учебники с ответами, чтобы заболевший мог проверять и контролировать себя. Также есть множество хороших онлайн-программ для обучения (например, lingvo leo).
  5. Дистанционное обучение. Большое количество университетов и компаний проводят онлайн-лекции и вебинары. Заболевший может потратить время в больнице на получение новых знаний — освойте историю искусств или прослушайте семинар о smm-маркетинге.
  6. Семейное древо. У каждого когда- либо возникало желание составить семейное древо. Вы можете предложить заболевшему заняться этим. Конечно, он не сможет сделать это досконально, так как у него не будет возможности поездить по местам, где жили его родственники, но оформить его в первом приближении вполне сможет.
  7. Настольные игры. Принесите в больницу какую-то интересную настольную игру. Любое взаимодействие, тем более игровое очень хорошо скажется на заболевшем.
  8. Интернет-серфинг. Предложите заболевшему интересные сайты с красивыми фотографиями и вдохновляющими историями. Вам в помощь несколько ссылок:
  9. Взаимодействие с другими заболевшими. Придумайте какое-то занятие, которое сможет привлечь к взаимодействию других пациентов больницы. Предложите вашему близкому сделать фотогазету, например, или организовать театральный кружок.

Возврат к списку

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*